同在蓝天下,感恩齐参与——本会圆满举办第十二届广州特殊儿童运动会


发表于 2016-11-23


2016年11月20日上午,第十二届广州特殊儿童运动会在广州大学附属中学(黄华路校区)隆重举行。本届特运会由广州市民族宗教事务局、广州市青年联合会、广州市青少年发展基金会指导,广州基督教青年会主办。来自21个参赛机构、共350名儿童参加了特运会,其中包含40名普通儿童。

本届特运会延续往年主题“同在一片蓝天下”,联结6所高校、18家企业单位,汇聚逾1300名义工之力,为特殊儿童提供平等参与、公平竞赛的平台,激发孩子们体育锻炼的活力与热情。为了保障参赛儿童的安全、弥补市民不能入场参与的遗憾,主办方还新增了分时段网络直播环节。不少市民观看后,对特运会以及特殊儿童有了更深入的了解。

此外,借由专业化义工服务积累的经验,特运会也得以复制到市内有条件的社区。广州基督教青年会依托天河区黄村街家庭综合服务中心,在当地街道办事处的大力支持下,成功举办了两届社区特殊儿童运动会,为特殊儿童体育和社会融合教育在社区的深入做出了有益的探索。