纽伦堡YMCA简讯(2014年10月)


发表于 2014-10-20


纽伦堡YMCA简讯(2014年10月)

1、 为了能够安置许多来自叙利亚以及伊拉克的难民,德国目前面对很大的挑战。各个城市的难民营都爆满,纽伦堡基督教青年会正在尽最大的努力去帮助难民在德国找到一个安身之处。对于来到德国的难民来说,学习德国语言对他们尽快的应德国生活特别重要。人们对他们的安抚也特别重要,因为他们大部分都经历了很多创伤,失去一切,背井离乡。


2、 2014年度至今为止,超过1200的人参加了纽伦堡基督教青年会组织的35个在不同国家举行的业余活动项目:中国、罗马尼亚、英国、挪威、奥地利、耶路撒冷、意大利以及捷克。参与者不但在活动期间修养的身体,并且坚定了内心的信仰,同时扩宽了视野并且认识了不同国度的文化。


3、 纽伦堡基督教青年会的120个工作人员以及义工在1010号到12号参加了每年一度的秋季集会。今年的探讨的议题是“参与—— 基督徒如何在信仰的道路上互相支持”。


4、 来自纽伦堡基督教青年会的志愿者参与到国际基督教青年会的志愿者交流项目中,前往中国广州的一名,中国香港的三名,秘鲁的一名,智利的一名。志愿者交换项目促进了纽伦堡基督教青年会与不同国家青年会的友好关系。目前一名来自多哥的志愿者正在纽伦堡基督教青年会进行为期一年的交换。


5、 纽伦堡最年长的义工施密德女士将于10月末庆贺百岁生日。在儿童时期人们就在纽伦堡基督教青年会的活动中经常看到她的身影,她见证了纽伦堡教基督青年会100年的发展历史。如今她的儿子以及儿媳、两个孙子以及他们的家人和她的四个重孙活跃在在纽伦堡青年会的不同领域。


6、 Uni-Y 项目迎来它的第三年,在2014年秋季学期伊始,Uni-Y 在纽伦堡所有的高校进行了大力的宣传。在中国香港和广州举行的交流访问项目备受关注和欢迎。


7、 对于2015年的业余活动项目的商讨已经顺利结束。各种活动安排介绍将于11月初进行印刷并分发。


8、 中国广州基督教青年会以及来自深圳的中国全国青年联合会将于10月末访问纽伦堡基督教青年会。此次访问旨在促进伙伴联合会之间的青年交流项目,纽伦堡青年会对此次访问非常期待。