本会开展海外交流夏令营的营前培训


发表于 2017-06-08


为切实抓好暑期海外交流夏令营的外事教育和安全工作,2017634日,广州基督教青年会在芳村会所举办了为期两天的营前培训,以讲座和工作坊等形式,向20位即将赴柬埔寨、德国、日本进行暑期交流的营员介绍了我国全面实行改革开放和“一带一路”建设的国策,以及本会近年开展对外交流的基本情况及取得的成效,并就对外交往的原则和注意事项进行讲解,帮助营员们在积极响应时代潮流的同时,更要学会在时代潮流中把握自我,藉参与涉外夏令营活动,主动去认识和感知不同国家的文化,学会用欣赏、互鉴、共享的眼光看待世界,讲好中国故事、传递中国声音,增进相互理解,促进民心相通,当好中国青年友谊使者。

文明交流互鉴是古丝绸之路留下的精神财富,民心相通则是“一带一路”建设国际合作的重要组成部分。广州基督教青年会作为广州市的一员,将继续围绕中心、服务大局,发挥国际网络交流的传统优势,为促进中外青年交流积极创造条件。