本会新一届Uni-Y执委会诞生​!


发表于 2017-09-26


本会新一届Uni-Y执委会诞生​!


2017年9月23日上午,广州基督教青年会的大学生义工组织Uni-Y在芳村会所召开第二届执委会(2017-2018年度)换届竞选会议。来自广佛地区10所高校的11名大学生参与了本次竞选演讲,最终吴晓欣、徐云飘、梁雅莉、吴伊琳、孙小夕、温琦、刘慧、钟钰铃等8名学生凭着稳定、自信的发挥,获得较高得分,成功当选为第二届Uni-Y执委会的成员。


本次换届竞选会议获得了广州联青社的鼎力支持,社长鲁亮、理事邓燕钧、社友张颖蒋金会出席了会议,见证了此一盛事。关心青年人成长的广州联青社接下来将定向支持Uni-Y的项目,为大学生提升职场素养、参与国际交流、推动公益行动提供资源与指导;而联青社社友更将以导师的身份,与新一届执委一一结对,用生命影响生命,助力青年领袖的成长。


与此同时,为加强Uni-Y成员与广州YMCA资深会友及友好合作伙伴的互动与交流,会议还邀请了广州市潭岗强制隔离戒毒所副所长望开金、暨南大学经济学院财税系专业硕士导师陆超云、中国大酒店总经理林启聪、善德助学促进会秘书长杨国斌、广发证券广州分公司总经理陈立铭、广州YMCA义工联会主席陈健陈海谚、广州YMCA副总干事崔琼宇等大咖们莅临现场。与会嘉宾与参选人和现场观众热烈互动,对参选活动也给予了点评,给在场的大学生带来了宝贵的思想启迪和人生教益。


“Uni-Y”是广州YMCA自2016年起,专门为大学生打造的能力训练、视野拓展、社会实践的成长平台。Uni-Y按照青年增能的理念设立执委会,吸纳自愿奉献时间、精力、专业技能的有为青年成为执委会成员,承担服务策划、组织、宣传、协调、资源筹措等职责。期待执委们通过培育自身的团队协作与领袖能力,能更好地善用课余生活,为服务对象(如Y会员义工)策划、实施有意义且有趣的服务,丰富社会历练,增强彼此的社会责任感,与服务对象共同成长为“靠谱有能力的职场人士”、“有国际视野的中国青年”以及“有责任与担当的世界公民”


广州YMCA将以Uni-Y项目为依托,积极回应我国《中长期青年发展规划(2016-2025)》对青年社会融入与社会参与的期盼,发挥自身作为社会组织一员的积极作用,为青年一代的健康成长与全人发展贡献一份力量。