本会儿童品格教育课程在华林街道顺利进行


发表于 2017-11-27


进入中国特色社会主义新时代,广州基督教青年会在十九大精神的引领下,坚持立德树人从娃娃抓起,积极携手学校、家庭、社区,开展儿童品格教育,帮助儿童认识和践行社会主义核心价值观。

2017年1117日下午,由广州基督教青年会策划、实施的“品格小种子”儿童品格教育课程小组第六节在广州市荔湾区文昌小学顺利开展。当天特别邀请了家长前来参与、观摩,以增强家长对孩子行为督促的参与度以及对品格小组的了解和认识。

课堂上,20名小学员共分为四个小组,由社工带领,复习回顾了前五节所学的知识,重点记忆品格金句“人品贵重”、“是就说是,不是就说不是”、“你想别人怎样待你,你就怎样待人”。期间,四个小组围绕“你好”、“请”、“谢谢”、“再见”等礼貌用语,排演了形神兼备的情景剧,获得家长们的一致好评。随后在家长的见证下,课上表彰了上半学期的11名“进步之星”。

此儿童品格教育课程课程自10月中旬开讲,孩子们经过前半学期的学习,提升了对良好品格的认知度,对诚实、尊重、关怀三个好品格的把握也较准确。据部分家长反映,孩子的课后行为表现较之前也有所进步,期待下半学期课程的顺利开展。