历时十三载,感动犹在——本会圆满举办第13届广州特殊儿童运动会


发表于 2017-12-20


2017年1217日上午,第十三届广州特殊儿童运动会在广州大学附属中学(黄华路校区)成功举办。本届特运会由广州市青年联合会指导,广州基督教青年会主办,广州万信达科技有限公司、广日电梯、万豪国际南中国区商务委员会广州分会、丹姿集团、正典广告有限公司、广州大学附属中学共同协办。15个特殊机构共组织了250名儿童参加本届特运会,包括听障、脑瘫、地中海贫血、智障、自闭症及多重残疾特征的儿童。

本届特运会主题为“同在一片蓝天下”,汇聚13家企业单位,逾500名义工,为小运动员们保驾护航,传递关爱与快乐。与往届不同的是,本届特运会并未设置比赛名次,而是为参与的特殊儿童策划实施了16项既充满趣味又能锻炼手脚肌肉的运动项目,促使儿童以一个完全放松的心态勇敢参与各种各样的运动项目,激发体育锻炼的活力与热情,获得身心品格全面成长。小运动员们努力闯关后,均获得了由主办单位和爱心企业捐赠的小礼物以及纪念奖牌。

习近平总书记在党的十九大报告中强调,要在“幼有所育、学有所教、弱有所扶”上不断取得新进展。广州基督教青年会13年来坚持每年举办“广州特殊儿童运动会”,打造特殊儿童展现才华、增强能力、收获快乐的平台,正是希望在“弱有所扶”上有所作为,勇于担当一个社会团体的社会责任。