本会参加2017中华基督教青年会、中华基督教女青年会代表会议


发表于 2017-12-31


本会参加2017中华基督教青年会、中华基督教女青年会代表会议

中华基督教青年会、中华基督教女青年会代表会议(2017年)于2017年12月28日至29日在北京召开。来自北京、天津、上海、广州、武汉、成都、南京、西安、杭州、厦门10个城市青年会、女青年会代表以及特邀代表共130余名出席了会议。广州基督教青年会冯浩会长、金滨理事、郭云总干事、姚文富执行干事、曾忱干事等5人作为代表参会,鲁亮监事长请假,广州市民族宗教事务局办公室副主任何秋作为特邀嘉宾代表随行指导。

会议听取和审议通过了徐晓鸿会长所做的中华基督教青年会、中华基督教女青年会全国协会第一届理事会工作报告,审议通过了《中华基督教青年会全国协会章程(修正案)》、《中华基督教女青年会全国协会章程(修正案)》,选举产生了中华基督教青年会全国协会、中华基督教女青年会全国协会第二届理事会和新一届领导班子。广州基督教青年会郭云总干事当选第二届理事会成员。


会议期间,中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权等领导亲切接见中华基督教青年会、中华基督教女青年会全国协会新一届领导班子成员,并与全体代表合影留念。国家宗教事务局王作安局长出席开幕式并作重要讲话,充分肯定和高度赞扬了第一届理事会的工作,并对新一届理事会工作提出了明确要求。要求青年会、女青年会始终坚持正确政治方向,努力提高社会服务水平,积极担当民间外交友好使者,进一步加强自身建设,按照职能定位积极作为、奋发有为,为实现党的十九大提出的奋斗目标贡献力量。

与会代表们认真思考、积极讨论,达成以下共识:要积极学习贯彻十九大精神,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移地融入中国特色社会主义建设;继续高举爱国主义旗帜,践行社会主义核心价值观,发挥自身优势,为我国社会主义现代化建设作出新的贡献;不断夯实基础,加强自身建设,强化自律意识和奋发向上的工作态度,肩负起时代的新使命;强化主业建设,提升团体服务社会的专业能力。在十九大提出的发展蓝图中,用实际行动体现中华基督教青年会、中华基督教女青年会全国协会两个百年团体的使命与当代价值。

本次会议为广州基督教青年会规划自身建设和事工发展提供了明确的指引。广州青年会要主动将机构发展与新时代中国特色社会主义伟大事业紧密联系,在新时代中找准自身定位和前进方向,抓住重点、攻坚克难,进一步提升社会服务的专业化、特色化水平,主动担当对外友好交往使者,推进青年会自身建设上新台阶,团结和引领同工和会员义工队伍共创青年会更加美好的未来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。