【华林】“星愿花海·创意集市”活动


发表于 2018-01-27


通讯员:陈茵瑜

   创意市集指在特定场地展示、售卖个人原创手工作品和收藏品的文化艺术活动。它的主要特点是,参与门槛相对较低。社工在学校走访的时候听到很多同学希望有一个创意市集可以使他们能够义卖他们的作品,而且通过这个创意市集使到他们可以尽他们的职责为社区做贡献,同时提升他们的策划和沟通能力,所以在2018年1月16-17日在立贤中学举行了这次“星愿花海·创意集市”主要为辖区里的长者筹募新年探访的物资经费,同时也可以使同学们知道自己的价值。

   此次活动的策划者是立贤中学七彩花社的同学,在这次活动之前,社工为同学们带来了系统的培训,如:销售技巧的培训、活动策划的培训、角色扮演等,使同学们都知道如何在学校举行活动。

   同学们通过组织有趣的游戏包括:钓鱼、套圈圈、夹玻珠、七彩花物品售卖、物物交换等环节为辖区内的长者筹募了约68元的新春慰问资金。同学们也说这个活动非常有意思,希望以后可以多举办多些这么有趣的活动,也有七彩花的同学认为这次活动给他们一个另类的体验,使他们从小学习不同的技巧,有助于他们以后的学习和实践。

图一:同学们正在看七彩花社团的作品,七彩花社员正在为“自己的手工”进行义卖,这样可以提升社员们的沟通能力


图二:同学们在进行套圈圈的活动,这个游戏使到同学们知道了更好地服务社区是很重要的


图三:同学们签名并且捐钱为辖区的长者探访筹募经费,之后获得奖券,并且进行钓鱼游戏,认识社工与社区活动的知识