【华林】“义暖华林”曾巷社区公益宣传活动


发表于 2018-01-27


通讯员:刘文菊

   为了让华林街各社区的居民了解更多的十九大知识、志愿服务知识、禁毒知识、垃圾分类知识以及志愿服务的意义,倡导社区居民一起来参与社区志愿服务,帮助社区特殊群体和弱势群体,同时让社区居民了解中心的服务,以弘扬奉献、友爱、互助的志愿服务精神,中心于2018年1月26日在文昌南路曾四巷10号,开展了“义暖华林”曾巷社区公益宣传活动,当天社工义工共 25人为70 位社区居民提供了服务。

   下午13:30,在中心活动一室,社工首先用30分钟时间,为参加活动的义工进行了岗位分工,明确了每一位义工的岗位职责,说明了活动注意事项。然后社工义工一起,将活动物资运送到活动现场。负责各个摊位的义工,由各摊位负责人带领,领取了活动物资,将摊位布置起来。

   14:30,宣传活动正式开始。经络拍打保健服务队的义工老师,带领现场所有义工和居民,以《恭喜恭喜》这首新春喜庆曲目开头,用十六步广场舞拉开活动的序幕,发动社区居民一齐参与运动,让居民义工提前感受节日气氛。各个摊位的义工回到自己的岗位,鼓励居民参加摊位游戏。本次社区宣传,增加了迎新春送祝福摊位,义工对居民真诚地送出新年祝福,居民在接受祝福的同时,也向义工道出自己的祝福,并即兴在墙上贴的大红纸上将祝福语写下来。禁毒知识宣传摊位游戏,居民义工配合默契,玩得兴致盎然。义剪摊位前,居民们排队等候,并对义剪义工竖起大拇指:“剪个靓发型,开开心心过大年,家综的服务真贴心,将服务送到家门口。”两位义剪义工为5位长者居民提供了服务,得到了居民的一致好评,并希望家综在社区多多举行这样的活动。在浓浓的迎新年气氛中,居民们喜气洋洋地参与各个摊位的互动游戏,整个曾巷社区一派和谐喜庆。

   本次社区公益宣传,既服务了居民,又锻炼了义工。社工坚信:在居民们的支持下,在社工义工们坚持不懈的努力下,社区氛围会越来越好,志愿服务之花将开遍社区的每一个角落。


(图一)义工老师带领义工们跳十六步舞《恭喜恭喜》,社工鼓励居民参与,营造和谐喜庆的社区氛围,让居民提前感受新年气氛


(图二)社区居民排队等候玩夹乒乓球游戏,回答义工提问,通过游戏来了解禁毒知识,加强居民远离毒品,珍爱生命的意识 


(图三)居民义工互送新春祝福,在大红纸上写下祝福语,感受新年气氛,和谐邻里关系