【石围塘】“群英荟萃”长者团建活动


发表于 2018-03-17


通讯员:洪彩萍

2018年3月16日上午,由广州基督教青年会承接的石围塘街家庭综合服务中心的社工,在广州采芝林公司提供的场地——四楼会议室,为来自石围塘街长者社团组织的82 参与者开展了一场团建活动。通过活动,长者在体验轻松游戏过程中感受团队合作精神,促进社区团队成员间的交流及互动。

早上九点半,参与者准时到达活动现场,社工以“爱的鼓励”拍掌游戏带动现场气氛,三轮体验过后,现场响起整齐的击掌声。然后,主持人号召大家找寻与自己数字相同的伙伴站在一起相互认识,很快找到“新朋友”的长者像小孩一样露出开心笑容,氛围温馨快乐。接下来通过猜拳游戏随机分为四组,并推选组长。本次活动设置了两个挑战游戏环节,首先是“叠叠乐”游戏,每组将报纸用任何方法叠高,然后把小球放在最顶部,最高队胜出。随着游戏开始,现场气氛一下紧张起来,每个人都开始卷报纸,有的小组将报纸连接很长后却发现不能站立起来,有的小组组员合作有序,顺利完成任务。游戏结束后每队组员代表总结成功或失败的原因,都自豪地认为自己团队非常棒。在第二个游戏体验中,每组都顺利挑战成功。本次活动将来自不同团队的成员重新组合,相互认识,相互合作,同时让不同社团长者在游戏中感悟团队合作的重要性,提升自我团队角色承担。

大家在彼此合作中逐渐熟悉起来,最后在社工带领的快乐放松操中结束了本次活动,虽然部分长者感觉较累但认为很有意义,纷纷表示这样的活动应该多开展,可以在不同的形式游戏玩法中提升自我。


图一:团结合作


图二:活动合影