【石围塘】“笑谈生活笑看风云”特殊家庭茶话会活动


发表于 2018-04-05


通讯员:宋嘉颖

2018年4月4日下午,石围塘街家庭综合服务中心的社工,在中心一楼健康小屋开展“笑谈生活笑看风云”特殊家庭茶话会活动,本次活动旨在让参与家庭旨在让参与家庭在活动中可以尽情地表达自己的感受与想法,相互传递快乐。另外,借此机会了解失独家庭的需求,从而对新一年的计划作出延续或改善。

下午三点,参与者陆续到达场室,因为参与者均相互熟悉,所以气氛较活跃融洽,大家在轻松愉快地聊天。活动开始,社工向参与者介绍两年半里针对失独家庭开展的服务,参与者看到照片,很高兴地指出自己在哪儿,同时也会讲述活动当天的一些趣事。社工邀请参与者表达自己的想法,对服务的意见。参与者均踊跃地表达想法以及自己需求。最后社工邀请参与者一边品尝蛋挞,一边聊天。失独家庭因为自身的特殊性,经常会感到自卑与孤独,本次活动为其提供了一个尽情表达自己想法的平台。参与者表示能聚在一起聊聊天,也感到很高兴。


社工在介绍服务内容