本会应邀对以色列、约旦两国青年会进行友好访问


发表于 2018-05-16


本会应邀对以色列、约旦两国青年会进行友好访问

(题图代表团领队向约旦青年会会长赠送纪念品)


2018年5月7日至14日,本会代表团一行6人,在广州市民族宗教局局长汪茂铸、本会总干事郭云带领下,应邀赴以色列和约旦两国青年会进行友好访问。

代表团一行首先访问了耶路撒冷国际青年会和东耶路撒冷青年会,与两会负责人进行座谈交流,并赴耶路撒冷国际青年会会所以及东耶路撒冷青年会耶利哥服务中心、拜特萨霍服务中心等服务点考察,深入了解当地青年会开展青年培育、幼儿教育、体育事工、难民服务、职业培训、创伤康复服务的有关情况。随后,代表团一行访问了约旦青年会总部,与该会负责人进行了座谈交流,实地考察了该会体育事工和难民服务开展情况。

访问期间,代表团成员积极对外宣传我国改革开放和构建人类命运共同体的发展方略,以及广州经济社会发展的新动态,受到邀请方的高度重视和充分赞许。以、约两国青年会在涉及民族、宗教、政治冲突敏感的地区,持守“非以役人,乃役于人”的会训,采取不强调政治与宗教的服务策略,整合多方资源,开展多元服务,搭建社区融合平台,为缓解地区民族、宗教的冲突矛盾付出努力,给代表团成员带来了深刻的印象和有益的启发。在访问交流过程中,我会与以、约两国青年会均表达了日后进一步加强联系沟通和服务合作的良好愿望。



(图:代表团一行与耶路撒冷国际青年会负责人合影)



(图:代表团一行与东耶路撒冷国际青年会负责人合影)