全球YMCA11月短讯


发表于 2014-11-30



西班牙国王费利佩六世,担任西班牙YMCA名誉会长

20141110日(YMCA世界协会 讯)

“费利佩六世国王陛下已欣然接受西班牙YMCA名誉会长一职。“

“费利佩六世国王陛下,在其作为阿斯图里亚斯王子期间,便已担任名誉会长多年。(2014619日正式登基)成为西班牙国王的他,愿意在生命新的阶段继续推动YMCA运动。为此,我们感到无比的欣喜和无上的荣耀。“

“我们希望与世界各地YMCA一起分享这份喜悦,所以,欢迎大家帮忙传递这个好消息。”“

——西班牙基督教青年会 总干事 Pedro Fueyo Díaz

原文地址:http://www.ymca.int/what-matters-now/featured-stories/?tx_newsflexible_article%5Bid%5D=336&cHash=f02f237105472e746f9c07a1ccc7e44e



2014年菲律宾YMCA举办全国校园奥林匹克竞赛


201411月(YMCA亚太协会 讯)

菲律宾YMCA 2014年全国校园奥林匹克竞赛于102526日在马尼拉市区YMCAthe YMCA of Manila Downtown)三个不同年龄段的青年俱乐部内举办,分别是红三角俱乐部(小学)、Hi-Y俱乐部(中学)和College-Y俱乐部(大学及学院)。在青年增能(Empowering Young People的主题下,此次校园奥赛给了青年人全面展示和发展自我的机会,他们还一起分享了彼此对YMCA之使命如何回应时代需求的观点及愿景。

此次校园奥赛比赛内容包括学术、艺术、文学和音乐等,三个青年俱乐部同时举办了7个项目的比赛,如独唱、现场绘画、即兴演讲、英文写作、团队竞答、舞蹈比赛等,来自菲律宾11YMCA240名学生参与了角逐。最终,马尼拉YMCA代表队夺得积分榜冠军,邦阿西楠YMCA和马卡蒂YMCA分别获得亚军和季军。

原文地址:

http://www.asiapacificymca.org/joomla/index.php?option=com_acymailing&ctrl=archive&task=view&listid=1-mailinglist&mailid=88-apay-e-news-nov-2014&Itemid=66&tmpl=component



YMCA“创变者项目获EEIC最佳跨国合作项目竞赛“荣誉奖

2014915日 (YMCA欧洲协会 讯)

“创变者:YMCA与青年增能,促进良性社会转变 "AGENTS OF CHANGE: YMCA and youth empowerment for social transformation")项目获得由Eastern Europe Initiatives Congress (EEIC)颁发的“最佳跨国合作项目竞赛公民社会类别的荣誉奖。这项由EEIC组织的比赛对参与者没有法律上的限制,来自欧盟以及其“东部伙伴关系国家的文化机构、非政府组织、非正式的艺术团体、个人、地方政府或企业实体均可参与。


原文地址:http://www.ymcaeurope.com/ymca-europe-newsletter-november-2014



巴勒斯坦东耶路撒冷YMCA&YWCA开展2014牧羊人之夜

和平募捐活动,为伯利恒儿童送去三天快乐

20141121日 (巴勒斯坦东耶路撒冷YMCA&YWCA 讯)

联合国宣布2014年为声援巴勒斯坦人民国际年,并邀请联合国巴勒斯坦人民行使不可剥夺权利委员会与各国政府、联合国系统相关机构、政府间组织和民间团体合作,在这一年举行相关活动。为此, 巴勒斯坦东耶路撒冷YMCA&YWCA与巴勒斯坦民族和解中心(The Palestinian Centre for Rapprochement between People--PCR)倾力合作,组成联合倡议计划小组(Joint Advocacy Initiative--JAI),以与巴勒斯坦人民一起点亮希望之灯为今年的活动主题,举办了本次牧羊人之夜募捐活动,并于20141223-25日为伯利恒儿童送去三天快乐,祈求世界永远和平。

举办本次活动主要是为了唤醒参与者以及巴勒斯坦各族人民对于圣诞节有关和平与爱的理解,同时激起他们追求正义、终止压迫的理想。


原文地址:

http://jai-pal.org/en/?option=com_acymailing&ctrl=archive&task=view&mailid=42&key=950020bac7381d619d85fd6a40b834e9&subid=5988-9626cfcd9e62075c12754a4e102edc36