【石围塘】“月亮代表我的心”2018中秋节活动


发表于 2018-09-18


通讯员:胡慧宁

2018年9月18日下午,石围塘街家庭综合服务中心家庭部社工于家综二楼百花园开展“月亮代表我的心”2018中秋节活动。社工在本次活动中,不但链接了社会资源人力物力的支持,更通过在活动中设置多个与中秋节相关的互动环节,通过相互的交流互动,促进参与家庭感受到来自于家综社工,社会人士及其他失独家庭的情感支持,从而感受欢乐,强化参与家庭的社会支持网络。

下午两点开始,辖区内的失独家庭陆续到场,活动开始之际,社工解释了本次活动的主题,社工希望借助月亮,将社工的祝福送至每一户失独家庭。社工先邀请全部参与家庭一起合唱“月亮代表我的心”,然后开展中秋知识抢答环节和灯笼制作环节。参与家庭在两个环节中,积极参与,表现得非常投入。当参与家庭答对了一个问题后,社工将事先制作完成的一盏手工灯笼送到该家庭手中,该盏灯笼代表着社工对失独家庭的一份祝福和关怀。而在灯笼制作环节,羊城联青社的义工协助参与家庭制作出一个又一个别出心裁的灯笼,每一位参与者和义工均玩得很开心。

失独家庭很特别,那一句“每逢佳节倍思亲”正正描述着他们的情感。在2018年的中秋,社工希望通过本次活动,为失独家庭带来温暖带来祝福,让月亮照亮着他们的心。


图:活动合影