想加入YMCA义工服务,请点这里~


发表于 2018-12-06


想加入YMCA义工服务,请点这里~
YMCA义工申请流程:

1. 下载义工申请表(填写信息并发送表内提示的邮箱)

https://pan.baidu.com/s/1Y3jsjMJFnEQIireWqBBFdg

2. 同工邀请加入新义工管理群
3. 参加新义工通识培训(每两月一次)
4. 参加3次服务体验
5. 申请人与组长确认加入小组+提交小一寸近年免冠相片(按证件照)
6. 同工办理义工证

7. 申请人领证正式成为YMCA注册义工


联系人:黄文江黄sir

电话:020-81800035(周一至五,9点-17点)




笑口组

成立于1999年,小组专注服务失聪儿童为主要服务对象。多年来定期定点在广东省残疾人康复中心开展服务,小组义工结合“传统+现代”手法,通过手工、户外运动、趣味DIY、科普实验等各种形式活动为失聪儿童提供生活、学习上最大程度的帮助。通过定期探访,为失聪儿童送上欢乐与关怀,消除孤独感,预防失聪儿童自闭倾向及其他不良反应的发生。


春风社

成立于2001年11月,以“为长者构建快乐天地,老有所乐”为宗旨,通过“关爱今天的老人就是关心明天的自己”为服务理念定期前往慈爱、康健、穗康三家老人院探访;结合社义联动,在社区开展孤寡老人、独居长者探访服务活动;通过策划主题活动,陪长者们聊家常、做运动、唱粤曲,为他们送上欢乐和温暖,多年来一如既往的贴心服务也赢得长者们的一致好评!


童声童戏组

成立于2004年,服务对象为唐氏综合症和自闭症孩子,多年来通过开展康乐游戏和益智活动,为特殊儿童搭建桥梁,提供机会增进特殊儿童与义工、社会的交流,扩大交往范围,提高交流沟通能力,也尽最大能力让社会消除歧视,让更多的人学会接纳、分享及关怀。现在主要开展“梦飞翔”天使模特队和“天使启航”非洲鼓乐队的培训活动。

小组口号:童声童戏,不离不弃!


新地组

成立于2004年,每年2-3次到访广宁、韶关、连南、阳山等山区小学进行下乡服务,以探访、团康活动的形式,丰富省内贫困山区学生的课余生活,开拓视野,为文化扶贫贡献一份力量。逢端午、中秋、春节等传统节日会到增城健娱村(麻风村)探访长者。

微笑特工

成立于2007年7月,小组义工均来自各行各业的“大孩子”,每月一次在血液病区为正在接受治疗的白血病、癌症患儿带来各式各样的康乐性活动。旨在以游戏、手工、绘画等方式,舒缓孩子因癌症疾病带来的焦虑和恐惧。让孩子通过活动的自我实践树立对抗病魔的自信心!经2016年以来的拓展,目前主要在以下三间医院住院部开展服务:

1、广东省人民医院(惠福西路),服务白血病、癌症患儿;

2、广州市妇幼医院(珠江新城),服务糖尿病症儿童;

3、广州市儿童医院(人民中路),服务慢性病儿童。


地中海贫血援助组

地贫组成立于2007年9月。广东是地中海贫血的重灾区,小组义工通过多渠道宣传地贫知识预防患儿的出生,降低社会对患儿的歧视;发动社会资源协助患儿得到有效的治疗,构筑地贫家庭社会支持网络,为小朋友开设兴趣班和生日会、家庭探访、义卖筹款,为小朋友及家庭加油打气!


心跃组  

成立于2009年11月11日,以“点亮心灵、跃动生命”为服务口号,组织视障人士进行生活和工作技能方面的培训、主要开展视障人士的个别服务、团体合作、户外体验等活动,促进其与社会的交流沟通,增强自信心和培养积极乐观的人生态度。特色服务:国际盲人日宣传活动、非视觉摄影、心灵地图、定向活动。 


天使心组

2011年发起,2015年再出发,服务广州市内6-13岁的特殊儿童(唐氏综合症、脑瘫、自闭症、听障等),由每2个义工(爱称“老友记”)与1个孩子进行配对,以一年为服务周期,在周期内互相陪伴成长,每月一次活动,包括家访、外出活动、集体活动等,建立家庭与家庭之间的友好互助关系。