2月资讯


发表于 2015-02-28


国内Y


上海青年会开展清洁能源科普讲座

 

2015-2-16 (上海青年会 讯)

23日,上海青年会管理下的青少年科技探索馆为爱心寒托班的学生们开展了雾霾天气呼唤清洁能源——太阳能阳光罐制作科普讲座。讲座包括雾霾知识介绍、新旧能源对比、能源存储技术探讨等内容,并现场指导学生们制作“太阳能阳光罐。有趣的科普小制作,不仅使学生们树立了环保低碳理念,而且激发了他们对新能源发展的兴趣,引导他们进行科学探究实践。

 

原文地址:

http://www.shymca.org.cn/xiangxi.asp?id=943

 

 

全国YMCA/YWCA总干事工作会议在沪召开

 

2015-2-9 (全国协会 讯)

29日,中华基督教青年会、女青年会全国协会总干事工作会议在上海举行,十城市YMCA/YWCA总干事、副总干事和全国协会会长、总干事、执行干事参加了会议。国家宗教局、中央统战部、全国青联、全国妇联的相关领导列席了会议。

 

原文地址:

http://www.ymca-ywca.org.cn/index.aspx?cat_code=news&article_id=927


 

北京女青年会“益家筑梦 携手成长”项目获好评

 

2015-1-30 (北京女青年会 讯)

129-30日,北京女青年会“益家筑梦 携手成长”政府购买项目在3个社区分别开展“老年人心理和行为状态”讲座、“老年营养饮食与配餐”讲座、“中老年书法国画兴趣班”等活动。市妇联在2015年政府采购项目申报会上表示将把北京女青年会的老人服务项目作为品牌项目进行广泛推广。

 

原文地址:

http://www.ymca-ywca.org.cn/index.aspx?cat_code=events&article_id=919

 

 

国外Y

 

世界青年会协会悼念海地嘉年华遇难者

 

2015-2-20 (世界青年会协会 讯)

本周,世界青年会协会派遣小组出访海地青年会,以表达对嘉年华活动中意外伤亡人员的悲痛和同情。17日,海地首都太子港举行       嘉年华游行,某人试图用棍棒抬高过低的电线以使花车顺利通过路口,不料电线竟滑落至花车内,造成车内表演者触电,至少16人死亡,78人受伤。

 

原文地址:

http://thebluemusicblog.ymca.int/2015/02/13/30-days-through-central-america-and-caribbean-haiti-1/



YMCA与“和平之船”携手青年领袖培育

 

2015-2-24 (世界青年会协会 讯)

世界青年会协会(World YMCA)与和平之船携手开展青年领袖培育工作,YMCA青年增能项目由此登上和平之船的教育之旅。

和平之船”1983年成立,现纳入联合国NGO体系。和平之船凭借豪华游轮上的环球之旅蜚声国际,向世界传播着和平、环保和绿色的志愿精神。这一精神与YMCA许多理念不谋而合,在此基础上,双方一致通过了在青年增能、国际交流、世界和平以及可持续发展等领域的合作目标。从三月起,YMCA全球和区域项目将陆续在“和平号”海上之旅展开,如2015东亚春季之旅中的“和平学院“计划,该计划由World YMCA与亚太YMCA协会等联合推出,聚焦角色认同和信仰在维和的作用,同时探讨东亚地区重大和平问题。八月,第88回”环球之旅“将迎来第一期YMCA促变者全球盛会(YMCA Change Agents Global Gathering),全球200位青年领袖齐聚一堂,参加“和平号”上的密集培训。

 

原文地址:

http://www.ymca.int/what-matters-now/featured-stories/?tx_newsflexible_article%5Bid%5D=361&cHash=349714b5fa93a5facc3e7ba537a2da80

 

 

美国青年会与FEMA达成新的合作协议

 

2015-2-24 (美国青年会 讯)

美国青年会与联邦应急管理署(Federal Emergency Management AgencyFEMA)达成谅解备忘录(Memorandum of Understanding),以期利用彼此优势资源,提高社区灾难预防、灾难处理和灾后重建能力。

美国青年会遍布全美10000个社区,拥有强大的社区通信系统,利于应急信息与资源的共享和传播。另一方面,FEMA与相关应急当局以及灾难处理志愿组织关系密切,致力于应急资源的调动和相关政策的制定实施。“YMCAFEMA之间的合作由来已久“,美国青年会会长Kevin Washington说,”与FEMA建立合作伙伴关系,有利于青年会更好地服务社区,预防和应对潜在危险“。FEMA署长Craig Fugate称,“双方通过合作制定防灾规划、实施防灾演习,建立了一个更为强大的社区网络和社区容灾体系,提高了社区甚至个人的灾害预防、保护、反应、恢复和减灾能力”。

 

原文地址:

http://www.ymca.net/news-releases/y-and-fema-collaborate-community-disaster-response-preparedness