YMCA 2015年第一期新会员义工见面会


发表于 2015-03-15


201537日下午2点至5点在YMCA天河会所,举行了“YMCA2015年第一期新会员义工见面会”。见面会开始时,资深义工晖叔叔让各位新朋友围圈坐下,在一张白色粘贴纸上写上自己的昵称,贴在身上显眼的地方,随后便开始了逐一的自我介绍。晖叔叔带领着二十几位新会员一同认识YMCA,并向他们介绍YMCA的各种社会服务。在这期间,通过小游戏、问答等互动方式,拉近了新会员之间的距离,增进了他们对彼此的认识,并建立了良好的沟通关系。

在热身环节里,新会员在导师带领下进行自我介绍。本期新会员的组成相当丰富,有保险业务员、教师以及社工等职业。每位新会员在规定时间内完成“精灵伙伴”任务,尽可能缩短记住别人名字的时间。多次尝试后,二十八位新会员都获得惊喜的结果,同时,在导师的引导下,理解了“方法总比困难多”的团队合作思维。随后,导师晖叔叔介绍了广州基督教青年会的简史以及义工服务小组的概况。进阶训练中,全体进行“定价购物”的抱团游戏,新会员在紧张乐缤纷的氛围中逐渐变得亲近紧密。继而,会员分为三组,各组定制“义工形象图”,把对义工服务的认识通过人像和简要提示进行说明。从中,新会员深切感受到了团队合作的重要性,并学习到团队思考的思维模式。

培训尾端,各位新成员对YMCA有了更多的认识,也大致了解服务组别,加入了新人群中,相信会在接下来的时间,借由YMCA的平台发展自我,并为满足社会需求而贡献自己的力量。