YMCA与你相约5•16,大声说出你对地贫儿童的爱与关注


发表于 2015-05-12


各位亲爱的Y友,这个周六你们有约了吗?

5月16日,小Y(微信号gzymca1909)邀请你和你的家人、挚友莅临原广交会流花展馆1号馆大厅,不是参观商品展销,而是参与一场有意义的爱心大聚会——“大爱有声•关注地贫”公益宣传活动,开心学习、主动传播与咱们广东人息息相关的地贫防治知识,并与地贫群体面对面,分享爱的故事,传递爱的力量,齐齐为15位重型地贫青少年儿童加油鼓劲,筹集2015年度的输血/排铁费用!

大家要帮忙转发喔,谢谢啦~


时间:

5月16日(星期六)14:00-18:00

地点:

流花路117号原广交会流花展馆大厅,“越秀公园”地铁站C出口,中国大酒店、东方宾馆对面

各种看点:

(1)精彩义务演出:

天生快乐家族、本土名嘴与你互动,笑声连连!

特殊天使强强联合,一展艺术天分,拍烂手掌!


(2)免费健康诊查与咨询:

血糖、血压与口腔,关乎你健康的指标,你又认识多少?

婚检、产检与孕检,影响着你孩子的未来,你是否清楚了解?

输血和排铁,注射或口服,如何护理、照料地贫孩子才是恰当合适?

特邀广州市流动医院、柏德口腔的医疗专家,及香港地贫援助的专业社工,结合本土及德国、香港的实践经验,为你解答。


(3)活力公益跑:

企业白领、高校学生,像一个个活泼的红细胞,组团穿梭羊城最繁华的公共交通网络,以运动形式,大力“撑”公益!为地贫患儿及其家庭收集祝福,传递地贫防治知识,为实现“零地贫”展现新时代青年的担当与责任。


(4)琳琅爱心义卖区:

爱心捐赠图书、文具、水壶、包包、毛绒娃娃、精品等义卖物资!每一件物品都有一个故事,代表着一段待续的缘分,传递着社会各界热心人士的关爱。

同时,非常欢迎你和你的家人,把家中置闲的精美物品,带到活动现场进行爱心置换,结识新朋友哟~


(5)欢乐共融游戏区:

这次活动安排在不受风雨影响的室内,主办方太贴心了,有木有?!两耳不闻窗外风雨声,一心只和朋友玩过家家!由青年义工特别策划的多项游戏,一定能让你和你的孩子,还有孩子的新朋友玩得嗨起来,乐也融融~

如果你和家人上午刚逛完越秀公园,那么下午就顺道过来瞄一瞄吧!


(5)与乐观地贫人士面对面:

“不怎样怎样,地贫孩子就活不过5岁/20岁?”“地贫患儿不能自理,终生需要家人的照顾?”“地贫患者都是肚子大大的,皮肤黑黑的,鼻子全塌的?”……关于地贫有好多类似的报道或说法,到底实情是什么?我们有幸邀请到多位乐观的青中年地贫人士,和大家面对面,分享他们各自的人生经历与感悟。


地中海贫血,

广东高发遗传疾病,

从婴幼儿期开始。

做好基因筛查,

是对伴侣和孩子的一份爱,

是对社会的一种责任。

本次活动由广州基督教青年会联合广东广播电视台音乐之声主办,中国大酒店、省青联第十七组、市青联第十二组、天使追梦艺术团、天生快活人等机构协办的。