毕业季|要记得我吖,小伙伴!Just Remember Me, Buddy


发表于 2015-06-30


收到前实习生小黑黑妹子的稿件《Just Remember Me, Buddy》,小Y(微信号gzymca1909)喜出望外!Of course remember you!!!

这位小黑黑,于2014年秋季在YMCA实习,也是华师今年新鲜出炉的毕业生之一。她的文字向来很勾人。于是,小Y决定,站在6月的尾巴,和大家分享她的毕业心声,关于实习、关于学校社团、关于闺密室友同学……看能否勾起你对校园、对青春的丝丝眷恋与回忆。

Just Remember Me, Buddy

总以为毕业遥遥无期,离我好遥远,谁知Duang的一声,我就要和处了四年的学校和同学say goodbye,对闺蜜好友更是讲不出再见。整个五、六月弥漫着离别的气息,而对我来说,离别是沉默。

Hello,我是Y人春华,今年我毕业了,在华师。


离别总是来不及好好地道一声再见,在YMCA也是如此。

短短的两个月的相处,虽没有留下些什么,但是办公室的点点滴滴、那些人和那些事带给我的是别人无法替代的。

大爱永在,YMCA

办公室有高大上的落地玻璃窗,还有很warm的饭堂,最重要是还有小马姐做的可口饭菜,大家午后的小散步,办公室诱人的小零食,我都记得呢!!!

霸气的JOJO,低调的卢纬(只留下背影的人儿),靠谱的Kevin,可爱的龙哥(已笑喷!),非常nice的Jessie,功夫一流的小潘……

猜猜他们在哪儿~

喜欢和大家加班的日子,然而大家总会记得我是聚餐时的饭桶,吃的饭量是男生标准。结果——

我的体重飙涨……

大家饿着的时候,总会记得叫我吃饭;

加班的时候,也不太希望我跟你们一起加班;

可是呀,我很enjoy与大家奋斗的日子,也不会忘记那段日子。

大大小小的活动,都有我们的身影!

虽然没有几张留影的。

想你们了!!!

虽已离开,每次响起那首YMCA,都会下意识的跟着唱起来~



讲不出再见——协会的满满情谊

wannawjq=我爱你你爱我毽球

很久不上协会的博客,前几天登陆的时候突然想起前届师姐跟我说起登陆的账号和密码,就是这个wannawjq。

待在毽球协会四年了,一眨眼四年过去,我们就要离去。

从未想过如此爱,满满的一家子爱。

你的温暖是别的团队所不能比拟的-毽协一家子。

送旧会的那天感触很深,

有点儿遗憾自己没有上台发言,

早知道应该起个稿勇敢上去再丢一次脸才对。

只是没有如果,没有早知道。

但是,

现在依然用不了语言表达我对这个团体的热爱,

那就献上这首给毕业生的歌曲吧——

凤凰花开的路口



离别是沉默,To Best Friends

六月离别的气息一直在发酵,慢慢地有时就会突然想到大家马上就要分开,真的很舍不得。一直以来,都希望自己面对离别能够更坦然、淡然,可是面对自己最好的朋友时,却不一样了。

虽然时间、距离都不是问题,但谁能保证离别之后会改变些什么?下次见面的时候,是否还会有与你们一起掉节操的冲动,是否还会暖暖如当初,是否还会有促膝长谈,是否还会有不言而喻的眼神?

在毕业照当天,下着大雨。我码下这些字:

滂沱大雨,昏暗110。

我起身出门,

回头看了看睡倒在床的俩人儿。

突然很受感动。

熙熙攘攘,人来人往,噼里啪啦……

可是,

我还是会在人群中寻找你们的身影。

还是会一眼就认出你们来。

与你们在一起的时候是最开心的。

我想把每一个你都照顾得好好的。

其他人都无关紧要,因为我清楚知道,

爱我的人和我爱的人。

我要把每一个你都照顾得好好的。

Love you all.

致自己和喜欢的他

毕业了,又一个四年。人生又进入另外一个阶段,我相信大家所说的,读书阶段是人生最美好的阶段。但是我并不会过多的留恋,我会带着和当年入学一样的心态步入社会,我相信积极乐观心态的人生会带给我不一样的体验。在不开心和开心的人和事里,我会选择让我开心的。我想带着好奇、带着童真来看待这个世界,虽然大家说别天真了,但是我想让别人感受到,我是可以做到的。致最爱的自己,好好吃饭,好好睡觉。


曾经很喜欢的他,现在也一样。

只是先做好自己吧,

然后,

等风来。

大学里从不后悔,从不遗憾,

足已。


By小黑黑,写于2015年6月9日

—— —— ————

广州基督教青年会 YMCA of Guangzhou

1909年创会,致力于促进大众全人发展,构建和谐社会的非营利社会服务团体。现阶段,尤其关注社会转型期不同阶层人士和群体的需要,联合社会各界爱心人士,为青少年、特殊儿童、长者、流动人口等群体提供适切的服务。

地址Add:广州市荔湾区培真路1

电话Tel020-81581042020-81800035

网址Webwww.gzymca.org

邮箱E-mailgzymca@163.com

非以役人,乃役于人

Not to beserved, but to serve