【南海】品格教育训练营,传承良好美德


发表于 2015-08-07


通讯员:谢嘉敏

2015年8月4-6日,我会驻青苹果之家项目组为辖区内青少年儿童带来了这个暑假“玩出好品格”品格教育训练营!“玩出好品格”品格教育训练营也是青苹果之家假期系列活动之一,受到很多家长和孩子的喜欢。这次活动共服务了48人次。

这次三天的活动主题分别是尊重、勇敢和分享。大家带着好奇心兴奋的参与了本次品格训练营的第一节活动,通过开营礼、颁发小豆芽徽章、16名小朋友成为了我们本次的品格小种子!3天里,品格小种子们一起玩游戏,一起听品格故事,一起开展品格小剧场,共同学习“尊重”、“勇敢”、“分享”的好品格,一起见证自己的成长!小种子通过听《渴望被尊重的大富翁》理解了不被人尊重的心情,学会了换位思考去尊重身边的每一个人;通过挑战“海上冒险家”共同合作最终取得了胜利,每一个小种子都勇敢无惧;通过分享自己喜欢的物品学会了与别人分享,不再自私。

既能游戏也能从游戏中学习的品格训练营在欢乐中结束了,在反馈表也能知道受到小种子的喜爱和肯定。能够三天出席的小种子能成功升级小豆芽。社工也让各位组员把“尊重”、“勇敢”、“分享”的好品格延续到生活中,尊重长辈与家人,去勇敢成长,不惧怕困难,去乐于分享自己拥有的所有。


图:纪律训练


图:小朋友在聚精会神听品格故事

图:分享一则笑话


图:分享一则笑话