人才招聘

广州基督教青年会(广州YMCA)创会于1909年,是有基督教性质和国际性特点的非营利社会服务团体,秉承“非以役人,乃役于人”的会训,持守“本基督精神,服务社会,造福人群”的服务宗旨以及“团结青年同志,发扬基督精神,培养健全人格,建立美满社会”的团体使命,现阶段以“青年发展·社区关怀·社会责任”为工作主线,致力于促进大众“德智体群”全人发展,构建和谐社会。

进入千禧年后,本会尤其关注社会转型期不同阶层人士和群体的需要,联合社会各界爱心人士,为青少年、特殊儿童、长者、流动人口等群体提供适切的服务,于2000年前后组建广州YMCA义工联,汇聚有为又有爱的青年,共同策划、实施义工服务;2010年始,本会积极参与社会管理改革创新,推动社会工作专业发展,承接了多项政府购买服务项目。应服务发展及人才储备的需要,现诚聘以下人才:

一、招聘岗位:

(一)一线社工(薪酬及待遇:4000-4800元)

1.岗位要求

(1)社会工作或相关专业大专以上学历;

(2)具专业服务精神及良好社会工作实务能力,能运用专业方法和技巧为个人、社区、家庭提供社会工作专业服务;

(3)获得社工资格证书、有从事社会工作一线服务经验者优先;

(4)能吃苦耐劳,具有团队合作及创新精神和责任感,有良好书写及语言表达和沟通能力。

2.主要工作内容

(1)负责社工站与职位相关领域的专业服务;

(2)独立运用社工专业手法,开展个案工作、小组工作及社区工作,为服务对象提供专业的预防性、发展性及支持性服务;

(3)配合开展本机构专项公益活动的策划、组织、宣传等工作;

(4)宣传本机构的服务理念,参与工作团队的学习型组织建设。

3.工作地点:广州市荔湾区

(二)社工助理(薪酬及待遇:3900-4200元)

1.岗位要求

(1)具有较强的沟通协调能力,做事积极主动,有时间管理观念,细心、专心,有耐心和责任心;

(2)有一定的行政工作经验,能处理一般的文书工作;

(3)对社会服务工作有接触和了解,有兴趣、有意愿去主动学习;

(4)文史哲等人文学科专业,文秘、行政管理、公共事业管理、社会工作等专业,本科或以上学历。

2.主要工作内容

(1)协助社工开展各类服务活动;

(2)协助中心副主任做好资料报送等工作;

(3)协调各服务领域之间的关系,做好内外沟通工作;

(4)积极完成会领导和部门、中心主任交代的其他工作任务。

3.工作地点:广州市荔湾区

(三)办公室文字事工专员(薪酬:面议)

1.岗位要求

(1)汉语言文学、历史学、出版学、哲学、社会学、人类学、新闻传播学等专业,全日制本科或以上学历,有媒体从业经验者优先考虑。

(2)学习能力强,具有较强的文字撰写、分析及归纳能力,有良好的语言表达和沟通能力,做事积极主动,有时间管理观念,细心、专心,有耐心和责任心。

(3)能够熟练使用基础的办公软件,熟悉Adobe系列图文视讯处理软件和InDesign等图像编辑软件,了解最新的办公智能化软件。

2.主要工作内容

(1)参与《中国基督教青年会史料汇编》项目的编辑工作;

(2)负责本会内部资料编印、网站及公众号运营、宣传物料设计等工作;

(3)根据全会年度重点工作的安排,参与专题活动、项目的策划和实施,跟进重点活动的采访报道;

(4)承担会领导交办的有关事项。

3.工作地点:广州市荔湾区

二、应聘程序

1.符合应聘人员资格条件者,请将个人简历连同相关学历证明(学位证、毕业证、资格证)的电子文件(应届毕业生提供成绩单)投到以下电子邮箱:gzymca@163.com。邮件标题请注明:“姓名+应聘职位+学历+专业+工作年限”。对合适的人员,机构人事专人电话或邮件通知并确认。

2.面试。将安排直接主管和间接主管分别进行面试。

3.通过面试者,机构将邮件通知正式进入试用期。

4.更多信息请登录我机构官方网站:www.gzymca.org